Selasa, 04 April 2017

  RG700, Harley Davidson dengan Desain AROGAN Terbaik


Di Indonesia Harley Davidson dikenal sebagai motor brand yang terkenal "AROGAN". dan pos saya kali ini akan membahas mengenai Harley tipe touring Road Glide. Road Glide custom adalah tipe motor yang di bagian belakangnya tidak terdapat saddle bag atau benda yang bentuknya mirip rice cooker tuh, hehe

Seperti yang kita tau, bahwa Harley itu lebih mementingkan karakternya ketimbang yang lain. Karakter seperti desain dan tampilan dibuat semenarik mungkin agar orang yang melihatnya dapat terkesan dengan motor tersebut.

Pada pos saya kali ini saya mau mengulas sedikit mengenai Harles Davidson RG700 yang baru-baru ini diluncurkan ke Indonesia.

Fitur

Harley Davidson RG700 ini memiliki tenologi yang sedikit lebih canggih dari tipe sebelumnya. salah satunya kunci di kendaraan ini sudah menggunakan kunci keyless. kunci keyless biasa ditemui di mobil-mobil mewah saat ini.

Meskipun menggunakan sistem keyless yang Notabane pencuri untuk menjebolnya, namun motor ini tetap terdapat proteksi ganda berupa kunci manual dan bentuk kunci manualnya sangat mirip sekali dengan kunci mobil Kijang dan Starlet jaman dulu. jadi jika terdapat pencuri yang mengandalkan kunci T atau kunci lainnya, pencuri tersebut harus berpikir 2x agar bisa menjebolnya, hehe

Desain

Dibagian depan motor terdapat dua lampu sebagaimana ciri khas Road Glide. jadi intinya Harley itu hanya menggunakan satu platform yang sama untuk setiap modelnya.

RG700, Harley Davidson dengan Desain AROGAN Terbaik

Bagian depan bawah motor terdapat suspensi serta sein dengan tipe yang sama dan modelnya pun tidak jauh berbeda dengan tipe Harley sebeblumnya.

Dibagian depan atas terdapat stang yang dipenuhi dengan berbagai tombol penting di sampingnya. stang yang dipakai juga stang khas Road Glide.

Knalpot di RG700 ini sudah tidak standard lagi. Katalisnya telah diganti oleh produk lain mulai dari header sampai ke bagian tengah knalpot. tapi, walaupun knalpotnya telah diganti itu tidak berpengaruh sama sekali terhadap suara yang dihasilkannya.

Mesin

Motor ini dibekali dengan mesin 1700cc V-twin yang dimana mesin V-twin ini hanya dimiliki oleh Harley dan sudah dipatenkan bahwa mesin ini menggunakan kemiringan yang dapat mengeluarkan suara dahsyat, kencang, dan yang pasti "AROGAN". Tenaga yang dihasilkan oleh mesin 1700cc ini hanya 74 horsepower.

RG700, Harley Davidson dengan Desain AROGAN Terbaik

Harley Davidson merupakan type motor touring, jadi waktu dibuat sehari-hari kayanya kurang nyaman. Karena bobot motor serta mesin yang kurang memadai. Jadi kurang enak saat digunakan dalam aktivitas sehari-hari. Apalagi waktu terjebak macet, karena Harley tidak memiliki radiator pendingin, so sangat menyiksa sekali saat terjadi macet terutama di bagian betis, pantat, dan paha.

Harley Davidson merupakan motor yang lebih menekankan pada desain dan tampilannya. Jika sobat mencari motor yang dewa, cepat, maupun tangguh bukan seperti itu tipe Harley yang sebenarnya. Karena Harley lebih mentingin karakter, kecepatan tidak terlalu dipentingin, torsi mentingin tapi sedikit, dan yang paling penting menurut harley adalah karakternya yang arogan.

Minggu, 02 April 2017

Jalan-Jalan yuk ke Museum Mazda di Jepang

Mazda, merupakan merk mobil yang tidak asing lagi bagi kita. Merk mobil ini sudah sering kali ditemui hampir di seluruh daerah Indonesia. Tapi tahukah sobat bahwa Mazda memiliki museum?. Jika sobat belum tau mari simak baik-baik.

Di Jepang terdapat sebuah museum unik yang di dalamnya dipenuhi dengan berbagai alat serta bahan kendaraan baik itu mobil ataupun motor ciptaan Mazda. Museum ini biasa dikenal dengan Museum Mazda di wilayahnya. Letak Museum ini adalah di Hiroshima, Jepang. Hiroshima? Sobat pasti tau lah kota ini, hehe

Museum ini telah dibuka sejak tahun 1994 dan sampai sekarang selalu dibuka bagi setiap pengunjung yang mau mencari informasi atau hiburan semata. Museum ini juga telah menjadi TUR VIRTUAL yang bekerja sama dengan pihak Google.

Di dalam Museum ini terdapat berbagai koleksi mobil dari yang klasik, kuno, hingga modern  (saat ini). Seperti Mazda Cosmos yaitu mobil pertama yang menggunakan Rotary Engine, Mazda 787B yaitu mobil jepang yang memenangkan le mans, truk beroda tiga, mobil kuno, dan lain sebagainya.

Berikut beberapa gambar mengenai Museum Mazda dijepang mulai dari mesin, mobil, motor, serta pembuatan mobilnya.

Jalan-Jalan yuk ke Museum Mazda di Jepang

Jalan-Jalan yuk ke Museum Mazda di Jepang

Jalan-Jalan yuk ke Museum Mazda di Jepang

Jalan-Jalan yuk ke Museum Mazda di Jepang

Jalan-Jalan yuk ke Museum Mazda di Jepang

Jalan-Jalan yuk ke Museum Mazda di Jepang

Rabu, 29 Maret 2017

Suzuki kembali menghadirkan motor legendaris di kategori low underbone. Siapa sih?, ituloh... Motor bebek yang sempat marak di berbagai daerah Indonesia, Suzuki Smash.
Bangkitnya Sang Legenda Suzuki, Siapa dia?

Mari kita bernostalgia ke beberapa tahun lalu dan mengingat kembali berbagai motor bebek yang pernah magang di Indonesia.

Berbicara tentang motor bebek, pasti ingat dong 3 pabrikan yang memproduksi kendaraan dengan julukan "bebek" tersebut. Apa saja? Ituloh Honda, Yamaha, dan Suzuki. Honda dengan Revo andalannya, lalu Yamaha dengan Vega, dan Suzuki dengan Smash.

Waktu itu Smash sempat berhenti diproduksi karena kalah bersaing dengan Vega andalan Yamaha dan Revo milik Honda.

Tapi di tahun 2017 ini, guna memenuhi permintaan karakter motor yang disegani oleh masyarakat Indonesia, Suzuki kembali menghadirkan serta memproduksi generasi Smash terbaru yaitu Suzuki Smash FI.

Suzuki Smash dikenal sebagai motor bebek yang gesit, tangguh, kencang, dan pastinya sangat irit bahan bakar.

Suzuki New Smash FI siap menemani aktifitas sehari-hari sobat dengan kepuasan dan kenyamanan berkendara, kemudahan dalam merawatnya, serta kehematan biaya operasional.

Suzuki New Smash ini menyusung mesin 115cc LEaP Technology dan dipadukan dengan teknologi fuel injection yang dikendalikan oleh ECM (Electronic Control Module) sehingga dapat menghasilkan suara mesin yang halus dan mengeluarkan Tenaga besar walau dengan sedikit bahan bakar.

Fitur di kendaraan ini diantaranya, ukuran jok yang cukup lebar sehingga dapat menyimpan beberapa benda seperti buku, tablet atau handphone. Terdapat pula fitur Safety Shutter Key yang menjamin keamanan lubang kunci dari segala bentuk tindak kejahatan.

Bagian body samping dihiasi dengan material plastik khas bebek seperti halnya motor bebek lain.
Suzuki Smash sudah diuji dapat melintasi berbagai tanjakan serta dapat menempuh ribuan kilometer sehingga cocok bagi sobat yang hobi touring.

Bangkitnya Sang Legenda Suzuki, Siapa dia?

Pihak Suzuki mengumumkan bahwa kendaraan ini akan didistribusikan ke dealer-dealer Suzuki yang ada di Indonesia pada pertengahan maret 2017 ini.

Harga Suzuki Smash FI ini lebih murah dibandingkan dengan Suzuki Smash FI tahun 2015 yang kisaran harganya mencapai 14 juta. Jadi bagi sobat yang ingin membeli Suzuki Smash Fi kebih baik membeli versi terbarunya, karena harganya yang lebih murah serta memiliki fitur yang lebih lengkap.

Jumat, 24 Maret 2017

Sobat otomotif pasti sudah mengenal Rough Crafts, ituloh rumah modifikasi asal Taiwan yang terkenal karena berbagai karyanya mengenai motor custom.

                             Hasil Modifikasi Motor MV Agusta Oleh Rough Crafts

Nahh, kali ini saya mau bahas tentang salah satu karyanya terhadap motor MV Agusta Brutale 800RR. Jika dilihat dari tampilannya tampak sebuah benda unik seperti perisai besar di bagian depan motor. Perisai tersebut terbuat dari bahan serat karbon. Entah dengan maksud apa modifikator menambahkan benda tersebut di bagian depan motor. Rough Crafts mencoba untuk merombak kendaraan ini agar terlihat sedikit berbeda dengan aslinya.

Perisai pada bagian depan tidak menutupi seluruh permukaan roda. Terdapat sedikit celah yang berfungsi untuk memberikan pergerakan secara leluasa terhadap roda. Perisai juga tidak tahan terhadap benturan atau tabrakan yang terlalu keras, mengapa? Hal ini karena bahan yang digunakan pada perisai berupa serat karbon yang mana jika mengenai benturan keras akan berdampak juga pada stang motornya.

                              Hasil Modifikasi Motor MV Agusta Oleh Rough Crafts

Desain tangki pada kendaraan ini juga sudah diracik ulang oleh Rough Crafts dan terlihat sangat menarik. Sedangkan untuk bagian lainnya masih terlihat sama seperti awalnya.


Bagian menarik lainnya terdapat pada bagian belakang dimana knalpot HP Corse hadir. Rough Crafts berhasil mengeksploitasi keindahan 3 knalpot motor ini bersama dengan single slide swingarm yang memberinya kesan futuristik dan arogan dalam satu kesatuan.

                          Hasil Modifikasi Motor MV Agusta Oleh Rough Crafts

Beberapa orang mungkin menilai hal tersebut unik dan ada juga yang menyebut malah merusak desain asalnya. Tetapi ide yang dicurahkan oleh sang modifikator ke motor tersebut dapat memberikan kesan yang berbeda bagi pecinta modifikasi.

Bagaimana menurut sobat?

Rabu, 22 Maret 2017

Off-road merupakan kegiatan yang populer di kalangan pecinta otomotif saat ini. Off-road biasa dilakukan di medan-medan yang terbilang "MEDENI", bahasa indonesianya serem. Medan yang dilalui seperti bebatuan, lumpur, sungai, pasir, dan sebagainya.

9 Mobil Jeep Off-road 4x4 Paling Unggul di Indonesia

Nah.., untuk melakukan Off-road ini pastinya diperlukan kendaraan yang mampu menaklukan situasi atau membaca medan yang sedang dihadapi. Karena waktu melakukan Off-road kita tidak hanya menaklukan satu medan saja, melainkan bermacam-macam medan seperti yang saya sebutkan di atas tadi.

Kendaraan yang paling pas dan cocok saat ingin melakukan Off-road yaitu mobil. bukan mobil sembarangan yang digunakan, melainkan mobil yang benar-benar sudah dirancang khusus dan di tes di segala medan, hal ini dilakukan agar memberikan kenyamanan dan keamanan bagi pengendara saat melakukan Off-road.

Jeep, merupakan tipe mobil yang banyak sekali diminati oleh para peng-hobi touring dan Off-road. Mengapa? karena mobil tersebut sudah memiliki fitur 4WD atau 4x4 pada bagian roda serta performa mesin yang ganas sehingga dapat menciptakan daya serta torsi yang sangat besar.

Pada artikel saya kali ini, saya ingin berbagai tentang berbagai jenis mobil yang GAHAR dalam urusan Off-road, mulai dari jeep, Toyota, Nissan, dan lain sebagainya. Seperti apa bentuk serta performa dari mobil tersebut, mari simak baik-baik.

1. Mobil Range Rover Evoque

9 Mobil Jeep Off-road 4x4 Paling Unggul di Indonesia

Pertama yaitu mobil Range Rover Evoque. Mobil Range Rover ini memiliki mesin dengan kecepatan maksimum 180,2 km/jam. Tak hanya itu, Range Rover Evoque juga memiliki kemampuan mampu berlari 0-100 km/jam hanya dengan waktu 11,2 detik-7,1 detik. Benar-benar performa mesin yang mengesankan.

Torsi besar pada Range Rover ini juga dapat menyokong traksi yang tak terdandingi di semua roda, khusus bagi varian 4WD.

Range Rover ini dapat digunakan saat dalam keadaan santai, racing, dan Off-road sekalipun.

2. Mobil Nissan X Terra


Yang kedua datang dari mobil besutan Nissan, yaitu Nissan X Terra. Secara sekilas tampilan body pada Nissan ini memang sudah dirancang untuk medan atau jalan yang kasar dan pihak Nissan sendiri tidak takut untuk mengorbankan kenyamanan bagi pengemudinya.

Desain mobil pun juga terlihat garang layaknya macan dan tersedia pula varian roda 4WD, sistem yang memungkinkan mobil untuk merangkak di sungai, bebatuan, serta lumpur tanpa merusak kedua as roda.

3. Mobil Toyota Sequoia

9 Mobil Jeep Off-road 4x4 Paling Unggul di Indonesia

Ketiga, Toyota Sequoia. Merupakan mobil SUV keluaran Toyota, SUV adalah jenis kendaraan yang memiliki kemampuan membawa penumpang dan juga barang yang amat banyak. Kelincahan mobil ini juga meniru dari mobil pick up, wehehehe.

Mobil yang digolongkan SUV selalu dilengkapi dengan penggerak 4 roda dan yang pasti cocok banget untuk Off-road. Tetapi bukan hanya untuk Off-road saja mobil ini juga bisa digunakan dalam kondisi santai.

4. Mobil Jeep Wrangler Rubicon

9 Mobil Jeep Off-road 4x4 Paling Unggul di Indonesia

Inilah mobil legenda dalam urusan Off-road yaitu Jeep. Seperti pada Jeep Wrangler Rubicon ini yang sangat cocok bagi sobat otomotif untuk dipakai di segala medan. Mobil ini menawarkan mesin 3.0 liter V6 Pentastar yang mampu menghasilkan tenaga lebih besar, yakni 230 HP dan torsi sebesar 285 Nm.

Berbekal mesin itulah Jeep Wrangler Rubicon dapat dengan mudah menelusuri jalanan berlumpur, bebatuan, berair, dan jalanan yang menanjak.

5. Mobil Nissan Frontier Navara

9 Mobil Jeep Off-road 4x4 Paling Unggul di Indonesia

Satu lagi mobil besutan Nissan yang tak mau kalah dalam urusan Off-road, yaitu Nissan Frontier Navara.

Nissan Frontier Navara yang biasa ditemui di Indonesia hanya membekali satu jenis mesin. Mesin superdiesel yang berkapasitas 2,5 liter dan dapat menghasilkan tenaga maksimal sebesar 174 HP pada 4000 RPM dan torsi sebesar 402 Nm pada 2000 RPM. Dengan mesin seperti itu, mobil Nissan dapat berakselerasi dalam kondisi diam menuju 100 km/jam hanya dalam waktu 11 detik saja.

6. Mobil Jeep Grand Cherokee

9 Mobil Jeep Off-road 4x4 Paling Unggul di Indonesia

Jeep Grand Cherokee merupakan Jeep 'modern' dengan desain dan fitur yang "WAH". Mobil ini mampu bersaing dengan desain Range Rover, Nissan, dan Toyota. Hal yang tidak berubah dari mobil Jeep adalah kemampuannya dalam melewati medan berlumpur dan berbatu. Jadi sangat cocok bagi Off roader.

Mesin yang digunakan pada Jeep ini adalah mesin 3600cc dengan tenaga maksimal 290 Dk di 6400 RPM dan torsi maksimal 353 Nm di 4800 RPM. Mobil ini juga dikabarkan memiliki fitur lengkap seperti keyless entry, CD, USB Port, pengereman ABS, dan lainnya.

7. Mobil Daihatsu Terios Diesel 

9 Mobil Jeep Off-road 4x4 Paling Unggul di Indonesia

Satu lagi mobil SUV yang menjadi terbaik di kelasnya yaitu Daihatsu Terios. Tampilan mobil ini sangat mirip sekali dengan Toyota Rush. Selain tampilan, fitur canggih yang dimiliki Toyota Rush juga terdapat pada Daihatsu Terios seperti mesin bertenaga 1500cc.

Mobil ini sangat cocok digunakan pada berbagai medan, sama seperti mobil yang dibahas diatas tadi.

Dalam mendukung kinerjanya mobil ini dilengkapi dengan mesin berdaya gedor 1500cc dan memakai sistem pembakaran EFI yang membuatnya lebih irit bahan bakar.

8. Mobil Daihatsu Rocky

9 Mobil Jeep Off-road 4x4 Paling Unggul di Indonesia

Daihatsu Rocky merupakan mobil mini SUV yang berpenggerak 4x4. Daihatsu Rocky ini menggunakan mesin yang berkapasitas 2,8 liter berkonfigurasi dengan 4 silinder segaris Indhirect Injection. Dimana dengan mesin tersebut dapat menghasilkan tenaga maksimal sebesar 76 HP di 3600 RPM dan torsi yang mencapai 345 Nm di 1220 RPM.

Mini SUV ini sangat cocok di segala medan seperti mobil yang lainnya.

9. Mobil Toyota Land Cruiser


Toyota Land Cruiser merupakan salah satu mobil SUV Toyota yang memiliki desain gagah dan menawan. Mobil ini memiliki kelebihan di medan Off-road maupun On-road. Mobil SUV ini juga merupakan mobil yang tangguh di jalan raya, jadi cocok untuk balapan. hihihi

Toyota Land Cruiser menyusung mesin berkapasitas 4,5 liter dan mampu menghasilkan performa mesin yang sangarrr. Daya maksimum yang dikeluarkan sebesar 235 HP pada 3200 RPM dan torsi maksimum sebesar 62,8 PS pada 2200 RPM.

Itulah beberapa mobil Jeep yang sangat direkomendasikan bagi anda yang suka Off-road. Untuk masalah harga, jangan kaget karena mobil tersebut memang dirancang khusus untuk keperluannya. Bahkan ada harga yang mencapai 1 Milyar. Tetapi dengan harga tersebut sobat dijamin tidak akan merasa kecewa dengan fitur dan kualitasnya. 

Mungkin itu saja yang dapat saya bagikan ke sobat semua dan jika berkenan silahkan di share, hehe. Terima kasih.

Minggu, 19 Maret 2017

Pada kesempatan kali ini saya ingin membahas tentang spesifikasi dan harga motor suzuki GSX-R150. Mungkin sobat ada yang sudah tahu bahwa motor Suzuki GSX-R150 ini diluncurkan ke Indonesia pada bulan November tahun 2016 lalu.


Motor Suzuki ini yang dikenal mempunyai harga murah meriah bagi motor sport 150cc, selain harga yang murah bukan berarti motor ini murahan, terdapat beberapa spesifikasi handal yang diberikan Suzuki untuk memaksimalkan kinerja motor. Apa saja itu? Ayo mengenal lebih jauh tentang harga dan spesifikasi GSX-R150 produksi Suzuki ini.

GSX-R150 merupakan generasi GSX pertama yang diluncurkan Suzuki dalam bidang motor sport. 

Motor ini secara basic memiliki mesin yang hampir sama dengan Suzuki Satria X150 terbaru. Mesin DOHC 4 klap 150cc, namun karena bodynya, body motor sport dan memiliki bobot lebih besar serta berat, maka Suzuki memberikan sedikit perubahan pada bagian mesinnya.

Hal ini dilakukan oleh pihak Suzuki dengan tujuan agar tenaga yang dikeluarkan oleh motor lebih besar dan bertenaga.

Salah satu bagian mesin yang diubah yaitu pada bagian injector, injector pada GSX-R150 memiliki semprotan yang lebih besar dari volumenya dan terdapat 10 lubang pada injectornya. Berbeda dengan Satria X yang hanya memiliki 8 lubang pada bagian injector.

Hal lain yang membedakan dengan Suzuki Satria adalah FINAL GEAR nya yang disesuaikan dengan bobot motor yang sedikit lebih berat.

Meskipun bobotnya lebih berat dari Suzuki Satria X150, Tahukah sobat? Bahwa pada saat motor digunakan racing, Suzuki GSX-R 150 ini terasa lebih ringan baik waktu menikung ataupun  saat lurus di jalan.

Spesifikasi Suzuki GSX-R150

Body

Apakah sobat sudah tahu bagaimana bentuk body dari Suzuki GSX-R 150 ini?. Jika belum mari kita simak baik-baik bagaimana bentuk bodynya.


Desain FAIRING motor GSX-R ini tampak sangat ringkas. Di bagian depan motor, terpasang satu lampu sebagai sumber pencahayaan. Pihak Suzuki telah merubah lampu tersebut dengan lampu LED, seperti motor sport besutan Honda dan Yamaha.

Baca Juga: Spesifikasi Lengkap dan Harga Yamaha R15 Terbaru

Lampu sein tampak masih keluar dari bodynya, baik lampu sein yang depan maupun yang belakang.


Di bagian atas terdapat stang dan spion. Stang pada GSX-R150 diposisikan UNDER YOKE yang mana jika dibuat untuk perjalanan yang sangat jauh dan lama, akan membuat pengendara gampang capek saat mengendarainya.

Tangki motor terbuat dari logam tetapi terdapat aksen plastik diatasnya dan kapasitas full bahan bakarnya yaitu 11 liter.

Body motor di bagian belakang tampak menjulang. Jok terlihat cukup panjang sehingga dapat dengan mudah menyesuaikan duduk, entah mau membungkuk ataupun berdiri tegak. Hehe


Selain terlihat cukup panjang, jok juga terlihat tidak terlalu lebar. Dengan jok seperti ini bagi sobat yang tinggi badannya kurang dari 170 cm, sangat cocok mengendarai motor ini, mengapa?. Bagi tinggi yang kurang dari 170 cm, seperti saya yang hanya 163 cm saja telapak kaki saya bisa menyentuh tanah tanpa jinjit sedikitpun, dengan motor sport sependek itu sangat disarankan bagi sobat yang tingginya kurang dari 170 cm.

Di bagian belakang sendiri juga terdapat jok pembonceng yang terlihat cukup tinggi dan jok tersebut dapat dibuka dengan menggunakan kunci keyless. Bukan seperti jok sepeda motor yang umumnya, yang dapat menyimpan banyak barang, jok di GSX-R150 ini hanya dapat menyimpan beberapa kunci ataupun gadget kecil saja.

Mesin

Mesin yang diusung oleh Suzuki untuk GSX-R150 adalah mesin 150cc dan memiliki tenaga sekitar 19,17 Horse Power di 11.000 rpm. Torsinya 13,9 Newton Power di 8.500 rpm.

Mesin yang dipakai oleh Suzuki GSX-R150 memiliki basis yang sama dengan Suzuki Satria F 150 yaitu sama-sama sudah INJECTION hanya saja setting mesin motor GSX-R150 yang membedakan dengan Suzuki Satria F150 misalnya, rasio gigi dan juga INJECTORnya.


Di Suzuki GSX-R, sobat tidak lagi menemukan KICK STARTER (starter pedal) karena pihak Suzuki telah menggantinya dengan starter tombol yang terpasang di bagian samping stang.


Fitur

Suzuki GSX-R dilengkapi dengan Remote Keyless Ignition System yang fungsinya sebagai sensor serta Answer Back System.


Kelebihan lain dari Keyless ini dapat mencegah tindakan pencurian yang sering menggunakan kunci T, kunci L, dan lainnya untuk membobol lubang kunci motor. Hehehe

Fitur lainnya yaitu pada bagian rem. Rem cakram yang dipasang di bagian depan dan belakang motor memudahkan pengendara untuk mengatur dan mengontrol laju motor di jalan.

Piringan cakram bagian depan GSX-R150 lebih luas dan besar dibandingkan dengan piringan cakram bagian belakang.

Harga Motor Suzuki GSXR 150 Terbaru 2017 beserta Spesifikasi

Pada bagian roda, Suzuki memasangkan velg racing yang sama dengan velg yang dipakai Suzuki Satria F150. Bedanya yaitu untuk Suzuki GSX-R150 ini memang di buat dengan desain yang lebih besar agar bisa seimbang.

Warna

Suzuki GSX-R150 ini memiliki 5 pilihan warna yang berbeda diantaranya yaitu, Metallic Triton Blue, Titan Black, Stronger Red, Matt Titan Black, dan Brillian White.


Varian warna Triton Blue terdapat tulisan Suzuki yang cukup besar dibagian samping fairing.

Harga Suzuki GSX-R150

Sampai saat ini Suzuki belum menetapkan harga resmi untuk GSX-R150 di Indonesia. Namun beberapa media sempat memberitakan harga GSX-R150 ini, dengan harga Rp 27.900.000,-. Dengan harga segitu, sobat dapat membeli motor sport 150cc yang murah dibandingkan dengan saingannya yaitu Yamaha R15 dan Honda CB150R.

Baca Juga: Spesifikasi Honda CB150R, motor "SANGAR" besutan Honda

Suzuki GSX-R150 ini memang bukan yang terbaik di kelasnya dari segi desain mulai dari bagian depan, samping, sampai belakang. Dari pengendaliannya motor ini memang ringan tapi bukan juga yang paling baik. Membicarakan tentang Big Quality pada motor GSX-R150 ini juga bukan yang paling bagus, tapi dengan harga 27,9 juta itu bukan masalah, motor yang lain mungkin sudah mencapai harga 30-33 jutaan. Maka dibandingkan beli motor naked yang 150cc juga, sobat hanya perlu menambahkan sedikit saja dan sobat pun sudah mendapat motor sport fairing seperti GSX-R150 ini.

Pos Terpopuler